Аркадная игра "Слова". Ошибки и недочёты в вопросах и ответах на них

• Автор темы Автор темы DeniKry
  • Дата начала Дата начала

DeniKry

Новичок
Игрок
24 Авг 2020
0
1
Приветствую! Я какое-то время уже играю в мини-игру "Слова", этот режим очень хороший, спору нет, но в нём есть небольшие косяки, о которых я сейчас расскажу:
1.1. Режим "Сложный". В данном режиме по мере игры появляются разные события, которые влияют на уровень сложности, так как приходится более тщательно подбирать ответы, однако в нём есть пару нюансов, а именно - во-первых, в некоторых таких событиях (не во всех) мягкий знак почему-то засчитывается как гласная буква, а не согласная; во-вторых, у событий по типу чётные и нечётные слова только почему-то по-разному работает выбор ответа. Я не могу назвать точно, какой из них как считает, поэтому просто приведу пример: допустим, выпало событие "только чётное количество букв в ответе", мне нужно написать ответ с чётным количеством букв, даже если сам ответ будет нечётным из-за другого события (к примеру, не учитываются гласные). При этом если у меня выпадет событие "только нечётное количество", то мне нужно считать буквы не в самом ответе, который я пишу, а в его варианте, который получится после сложения всех остальных событий (без согласных/гласных, дублирование при чётном/нечётном количестве букв и т. п.). К тому же, как я понял, событие с рандомом (где один игрок случайно получает бонус икс 2 к буквам в ответе) тоже может помешать правильному ответу. Что я имею в виду: если мне надо дать ответ с нечётным количеством букв, то я пишу слово из 7 букв, но рандом дарует мне бонус икс 2 к буквам, из-за этого я уже имею ответ в 14 букв, а это нарушает правило первого события, в итоге мой ответ не засчитывается, хотя я никак повлиять на второе событие с рандомом не могу, это странно.
1.2. Что хотелось бы увидеть по итогу в изменениях тут: во-первых, считать мягкий знак как согласную букву (твёрдый знак тоже, если есть ответы с содержанием этой буквы в игре вообще); во-вторых, сделать подсчёт слов при любом событии именно от изначального ответа (если меня просят дать нечётное, то я считаю количество букв в моём ответе без учёта влияния других событий (слово меньше 10 букв, без гласных/согласных и т. д.).
2.1. Оба режима (общее). Теперь о самих вопросах. Вопросы сформулированы почти везде довольно чётко, придираться к ним не буду, но есть некоторые вопросы, у которых может быть огромный список ответов, но на самом деле ответы сильно ограничены. Сейчас приведу примеры таких вопросов (или примерно их звучание):
1) Назвать профессию, содержащую букву "К" в себе. Тут уйма ответов, но почему-то "конструктор", "кондуктор", "крановщик" и ещё некоторые другие он не засчитывает. Хочется изменить вопрос на такой, чтоб профессия обязательно начиналась с буквы "К" или содержала в себе сразу 2 или более "К", чтобы снизить количество допустимых ответов на данный вопрос. Ну и, соответственно, добавить новые и удалить старые (неподходящие) ответы в этом вопросе.
2) Назвать предметы, сделанные из дерева. ну тут вообще мрак, таких ответов тоже полным-полно, но половину из них он не признаёт. "Кушетка", "столешница", "табуретка" и многие другие ответы - их просто нет там. При этом "ложка" считается правильным ответом, хотя ложка может быть сделано из кучи других материалов (дерево явно не самый частый выбор для ложки).
3) Назвать тёплую одежду. "Дублёнка", "пуховик" - почему-то эти ответы не подходят, хотя в вопросе про "просто" верхнюю одежду все эти варианты уместны и засчитываются.
4) Назвать синоним к слову "красивый". Я уже и не помню, сколько разных синонимов я подбирал, но по итогу из больших слов там подошли только "великолепный" и "изумительный". надо либо добавить больше ответов под этот вопрос, либо как-то его переделать.
5) Назвать двойной блок из Майнкрафта. В этом вопросе подходит ответ "пион" (цветок 2 блока в высоту), но при этом не подходит "подсолнух" и/или "подсолнечник". Просьба добавить оба этих варианта в доступные ответы к этому вопросу (и добавить другие цветы высотой в 2 блока, если их там нет).
2.2. Вопросы схожие друг с другом, но имеющие разные ответы:
1) Есть 2 вопроса, в которых нас просят ответить про популярные профессии медицины / наиболее известные врачебные направленности (как-то так). В одном вопросе принимается ответ "отоларинголог", а в другом - "отоРИНОларинголог". Мне кажется, надо допустить оба варианта в оба этих вопроса.
2) Назвать млекопитающее, приспособленное к воде - "выхухоль" подходит. Назвать любое млекопитающее - "выхухоль" уже не подходит, но почему так? Второй вопрос как раз должен содержать все ответы из первого + ещё новые, но никак не убирать ответы от первого.
2.3. Отдельный момент с вопросом про акул (вроде есть 2 вопроса на такую тему). Один из правильных ответов - это "мегалодон". Спорный момент, ведь это акула из далёкого прошлого, а не из современности. Но тут ещё ладно, может, я как-то неправильно воспринимаю вопрос.

На самом деле это не все моменты, но одни из наиболее запомнившихся мне (ну или те, которые я сейчас просто смог вспомнить), но вот хоть какая-то часть, с которой можно и нужно поработать для улучшения режима игры "Слова". Надеюсь, моё сообщение не будет написано впустую, и отдел разработки мини-игры это прочитает и что-то сделает.

P. S. Если нужны какие-то более точные моменты по этим недочётам или есть возможность как-то помочь/поучаствовать в улучшении данной мини-игры, то я бы вполне смог посодействовать.

• Нравится
Реакции: iLisov