Проблемы Леса в Выживании Бомжа Reborn

mks1233

Новичок
VIP
20 Июл 2021
4
12
Лес всегда был важной частю геймплея, никаких хороших альтернатив ему нету (кроме снега) и при этом после обновления Бомжа до версии Reborn, проблем у локации стало только больше. Я насчитал 6 довольно больших и крайне не приятных недоработок:
1. Новая карта
2. Топоры
3. Рыбалка
4. Ограничения ночью
5. Заработок
6. Доступ к локации

1. Что не так с новой картой?

Сама по себе карта очень красивая и проработанная, строители постарались на славу. Правда мест для рубки дерева стало гораздо меньше. Почему-то не получается рубить некоторые виды дерева, а также поменялось форма деревьев. Почему это так важно? Дело в том что раньше (до майнера) игроки могли очень удобно и эфективно срубить целое дерево, а сейчас из-за новой формы и количества видов брёвен в одном дереве сделать это невозможно, что очень мешает. Как-то иронично получается, что в Лесу ты рубишь все кроме самих деревьев.

Для тех кто забыл или не знает, вот так раньше выглядела рубка дерева:

image1.webp image2.webp

Также, куда пропал NPC в сарае который продавал еду? Он был очень полезен.

2. Что не так с топорами?

Я думаю что каменный топор немного дороговат, хотя я точно не уверен стоит ли ему менять цену. Но чему я точно уверен так это цена железного топора должна быть 100к, а не 1кк. Каменный топор все ещё довольно медленный, игрок ну уж слишком долго его использует. Смысл покупать железный топор есть только до 5 перерождения (так как уже после него открывается снег и смысла тратить 1кк к тому моменту просто нет) и после покупки почти всех возможных бизнесов (до этого железный топор слишком дорогой). Я уверен что железный топор должен быть более доступным игроку. Также, я не пойму смысла в алмазных топорах, к тому моменту когда ты сможешь их купить, ты также сможешь сделать перерождение или отправится копать снег.

3. Что не так с рыбалкой?

Основная проблема рыбалки это маленький доход с неё. Днем рыбачить точно нет смысла, но и ночью особо тоже нету (ну реально мало даёт). Также, почему вторая удочка такая дорогая? И остальные удочки покупать смысла нет (также как с алмазными топорами).

4. Что не так с ограничениями ночью?

Я не понимаю почему ночью нельзя отправится в Лес, рубить или продавать дерево. В чем смысл такого ограничения? Оно даже не усложняет геймплей, оно просто мешает и раздражает. Никакого "баланса" это не добавляет, заработок в Лесу не настолько большой.

5. Что не так с заработком?

Альтернатив Лесу до 5 перерождения нету и даже после 5 перерождения игроку все-ещё нужно тратить много времени чтобы дойти до снега. Это почти не приносит удовольствия. Я понимаю что гриндинг всегда был частью режима, но то насколько много нужно дерева для нормального дохода с него, просто убивает желание играть. Хочу также напомнить что заработок с Леса до майнера был тоже маленьким, но судя по ощущениям и сообщениям в чате, он стал только меньше.

6. Что не так с доступом к локации?

До майнера в Лес можно было отправится с 0 перерождения, а не с 1 как сейчас. Почему было сделано такое решение, если никакой замены Лесу не добавили? Если что, работа Механиком не помогает. Подробней о проблеме 0 перерождения можете почитать здесь -> https://forum.cristalix.gg/threads/296280/

Не смотря на все эти недороботки Лес все ещё более менее играбельный, но это не означает что проблем нету. Я очень надеюсь что хотя бы некоторые проблемы исправят до окончания второго или вначале третего сезона.

Если у вас есть свое дргугое мнение по этому поводу, я буду рад его почитать.

Приношу свои извинения за любые недочеты.

• Нравится
Реакции: Yn1kc0rn