Троян

• Автор темы Автор темы _J_D_H
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_J_D_H

Новичок
Игрок
13 Июл 2025
2
0
Я помню момент, когда ваш сервер был скомпрометирован. После этого я переустановил систему и проверил установочный файл через несколько антивирусных решений. Был обнаружен троян. Файл был загружен с вашего официального сайта.

Именно поэтому я запрашиваю либо альтернативную версию установщика без вредоносного кода, либо техническое обоснование, почему текущий файл, определённый как угроза, таковой не является.

Если в разумный срок не последует убедительного ответа, я оставляю за собой право передать инцидент в соответствующие инстанции информационной безопасности.

Приветствую.
Угрозы не может быть со стороны самого лаунчера, ведь и в ситуации, произошедшей полгода назад так называемый "троян" распространялся не с запуска самого лаунчера/клиента, а антивирусы могут реагировать на файл лаунчера по разным причинам, такое бывает на проектах у которых собственный лаунчер.

Принял ваш ответ. Однако вы оперируете предположением, а не техническим заключением.
Антивирусные реакции «по разным причинам» — формулировка слишком расплывчатая, чтобы снимать вопрос с повестки.

Прошу предоставить конкретный технический отчёт:

1. Какой именно код или поведение файла вызывает срабатывание антивирусов.
  2. Почему данный функционал был реализован именно таким образом.
  3. Какие меры предприняты для минимизации ложных срабатываний.

Пока нет прозрачного объяснения и подтверждения безопасности файла, все заявления о его «невиновности» остаются необоснованными.
Приветствую.
Угрозы не может быть со стороны самого лаунчера, ведь и в ситуации, произошедшей полгода назад так называемый "троян" распространялся не с запуска самого лаунчера/клиента, а антивирусы могут реагировать на файл лаунчера по разным причинам, такое бывает на проектах у которых собственный лаунчер.

Персонал проекта(Модерация, которая и отвечает за данный раздел) ответить на подобные вопросы не сможет, как минимум потому, что у нас нет доступа к коду, да и мы не технические специалисты.
Следственно, тема подвергается закрытию.
По желанию можете попробовать обратиться в техническую поддержку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.