Создать популярный режим

• Автор темы Автор темы Yuraee
  • Дата начала Дата начала

Yuraee

Новичок
Игрок
26 Июл 2025
0
1
Если у вас есть такая возможность сделать режим как в роблоксе "Grow A Garden" С мутайиями и так далле есть огромный шанс что онлайн выростет

• Нравится
Реакции: jonk
Я хочу просто немного по-размыслить над твоим предложением! С точки зрения геймдизайна, это отличное предложение, потому что оно создает уникальный цикл игры, где игроки не просто сажают и собирают урожай, но и экспериментируют, чтобы получить редкие и ценные "мутированные" растения.

Но если смотреть это с технической точки зрения для Майна:

1. Разработка с нуля: Чтобы воплотить это, потребуется либо создать очень сложный плагин для сервера (например, на Spigot/Paper), либо полноценный мод (на Fabric или Forge). Плагин был бы хорош, если бы это был простой серверный режим, но для глубокой механики с мутациями, кастомными моделями и частицами, мод был бы более подходящим.

2. Система мутаций: Это самая сложная часть. Нужно будет создать систему, которая будет:
    • Отслеживать условия (например, какие растения растут рядом).
    • Использовать случайные шансы (RNG) или определённые алгоритмы.
    • "Мутировать" блок растения, меняя его внешний вид, свойства или урожай.
    • Это требует продуманной архитектуры кода, чтобы не было багов и чтобы систему можно было легко расширять.
  3. Контент и визуал: Нужно будет создавать новые модели растений, текстуры для мутированных версий, возможно, даже кастомные звуки и частицы. Это работа для команды, включающей не только программиста, но и художника.
Итого: Это не просто "еще один режим", а полноценный проект, который потребует много времени и ресурсов. Шанс, что онлайн вырастет, действительно есть, потому что эта механика предлагает что-то новое и залипательное.

Поэтому да, соглашусь с твоим предложением! Однако это не так быстро, т.к у проекта много бета-тестов , по которым можно сделать вывод, что руководство действительно смотрит за трендами и пытается их перенести в майнкрафт.

P.S: Я не являюсь представителем проекта, я простой игрок!