Wayland сессия

JustJabka

Новичок
Игрок
11 Фев 2024
2
6
Я уже больше полугода пытаюсь получить хоть какой-то внятный ответ, а не культурный посыл куда по дальше:
- писал в поддержку в ВК: шаблонный ответ как установить джаву на ВИНДУ (буквально в самом моем сообщении было написано про линукс),
- в поддержке ТГ написали что лаунчер не адаптировал под линукс, хотя причин для этого не должно быть так-как майн и лаунчер написанны на Java у которой есть своя виртуальная машина,
- репортил баг в бота: сказали что передали это разработчикам, но прошло уже два месяца и никакого фикса (вообщем опять послали).

Я понимаю почему так поступают. Зачем это фиксить, если от силы 5% игроков кристы это пользователи линукса? Но блин, это явная проблема которую надо исправить, так как x11 скоро вообще перестанет поддерживатся (например, в том же Gnome 50 полностью уберут поддержку иксов).

Если говорить чётко и ясно, в чем же проблема:
Ланчер работает прекрасно что на wayland, что и на x11. Клиент запускается, но на wayland сессии окно не может разместится, то есть процесс есть, звук идёт, а самого окна - нету (скорее всего используется устаревшая версия GLFW, но это не точно)

Если вы всё таки возметесь за фикс этого всего то учтите эти детали: дайте игрокам возможность использовать системный OpenAL (и желательно системный GLFW, если возможно, конечно).

Я пытался переустанавливать: джаву, драйвера, систему, ставил разные види джав, всё то же, пытался даже сам изменить лаунчер, но всё возващалось обратно из-за обновлений.

Логи: pastebin