Публикация на Flathub

dom4k

Новичок
Игрок
1 Окт 2025
0
4
Я хочу предложить идею, которая может значительно упростить использование лаунчера Cristalix для пользователей Linux, публикацию в Flathub.

Flathub - это основной магазин приложений для современных дистрибутивов Linux

Я уже подготовил необходимые файлы для публикации и готов взять на себя техническую сторону поддержки пакета.

Требуется только ваше официальное разрешение на распространение лаунчера через эту платформу.

Прошу рассмотреть это предложение и дать обратную связь. Готов ответить на любые вопросы и предоставить дополнительную информацию.

С уважением,
dom4k

не пользовался линукс, но идея здравая, при условии что у тебя нет скрытого мотива
а еще вопрос я когда лаунчер скачивал видел джарник под линукс в том числе, разве с него установка геморная?

не пользовался линукс, но идея здравая, при условии что у тебя нет скрытого мотива
а еще вопрос я когда лаунчер скачивал видел джарник под линукс в том числе, разве с него установка геморная?
Приведу аналогию:

jar файл это .exe файл без картинки с названием "cristalix.jar" который будет лежать в загрузках и через него ты запускаешь программу.

а flatpak образ это установщик лаунчера, иконка, поиск в меню пуск, "ярлык на рабочий стол" с установкой из магазина приложений(на windows это Microsoft Store).

• Нравится
Реакции: Yoda666
Абсолютно за! Меня уже бесит то что нельзя поменять дерикторию лаунчера и самой игры, мне этот .cristalix home дерикторию засоряет. Ещё бесит то что с nvidia карточками и wayland проблемы есть, меня повсюду игнорят, что в поддержке что на форуме, даже конфиг jvm не поменять, лаунчер всё откатывает, думаю флатпаки помогут это решить частично. Рад что нашлись здравые люди которым не безразлична тема unix-подобных систем.

@dom4k может, стоит напрямую связаться с девами кристы по почте? Просто такое чувство, что даже модераторы читают форум раз в год