Улучшение Баг-репорт

german6296

Освоившийся
VIP
Выслуга лет
3 Янв 2019
21
59
Всем привет!
Хотел бы поднять проблему, с которой сталкиваются многие игроки, особенно новички, при работе с баг-ботом. Сейчас, когда баг-репорт отклоняют, игрок получает лишь статус «Отклонён» без пояснений.

Это создаёт несколько проблем:

• Игрок не понимает, что конкретно было неправильно, ведь известно лишь, что без доказательств в 99% случаев репорт отклоняют.1762118073332.webp
  • Невозможно улучшить будущие репорты.
  • Потеря мотивации отправлять баг-репорты, особенно если они отклоняются спустя недели.
Примеры:
  • Баг-репорт отклонён через месяц без комментариев.
  • При этом баг уже исправлен в игре, а игрок не знает, был ли его репорт полезен.
  • Нет понятных инструкций, как правильно прикреплять доказательства (скриншоты, ссылки и т.д.).
Предложение решения:
Добавить простую систему указания причины отклонения прямо в баг-боте, например:
  • «Недостаточно доказательств»
  • «Не является багом»
  • «Уже известно разработчикам»
Плюсы:
  • Игроки понимают ошибки и могут делать более качественные репорты.
  • Снижается количество повторных некорректных репортов.
  • Модераторы и разработчики экономят время на повторные объяснения.
Вот скриншоты, подтверждающие мои слова:

1762117556102.webp1762117641152.webp1762117693111.webp1762117669683.webp

• Нравится
Реакции: MelMir
Предложение:
Добавить для модераторов/разработчиков в Telegram 4 и более кнопки при рассмотрении баг-репорта: примерно как на скрине 1762118679248.webp

1. Недостаточно доказательств
  2. Не является багом
  3. Уже известно разработчикам
  4. Дополнительно/Попросить больше доказательств — возможность написать комментарий вручную
    чтоб для двух сторон было быстрее и лучше

• Нравится
Указывать причину отклонения или нет - зависит от того, кто проверял этот репорт.
Лично у меня ни разу не было отклонения без причины

Указывать причину отклонения или нет - зависит от того, кто проверял этот репорт.
Так вот в этом и проблема — что «зависит от того, кто проверяет».
Если система работает по принципу «кому как захочется», это уже не система, а бардак.
То, что у вас лично ни разу не было отклонения без причины — это, мягко говоря, не показатель. Вы — исключение, а не правило.
Я написал эту идею не потому что мне лень прикладывать пруфы, а потому что многие сталкиваются с тем, что их репорты тупо отклоняют без объяснений спустя недели.
Если бы все делали так, как вы, этой темы бы вообще не было. Значит, проблема реально существует — просто не все её видят изнутри.

• Нравится
Ещё так же нравится, когда служба поддерки просит написать об пробелме в баг-репорт, ты о ней пишешь, отправляешь скриншоты, и лишь спустя 24 дня ответ, что отклонён так как известно ранее, и у меня вопрос, зачем сама же тех поддержка просит отправить проблему в баг-репорт, чтобы потом получить в ответ, что баг-репорт известен ранее, потому отклонён, вот чтобы что?

1762190092781.webp

Ещё так же нравится, когда служба поддерки просит написать об пробелме в баг-репорт, ты о ней пишешь, отправляешь скриншоты, и лишь спустя 24 дня ответ, что отклонён так как известно ранее, и у меня вопрос, зачем сама же тех поддержка просит отправить проблему в баг-репорт, чтобы потом получить в ответ, что баг-репорт известен ранее, потому отклонён, вот чтобы что?

Посмотреть вложение 236866
Всё верно, у меня это уже было такое, но и остальные случаи то что указывал сверху, тоже были у меня

• Нравится
Слушай, soulcalliburr, даже другой человек жалуется на систему, так что хватит нести бред про «кому как повезёт». То, что у тебя лично ни разу не было отклонения без причины, не делает систему правильной — это системная проблема, а не твой личный «особый случай».
Прежде чем учить других, почитай внимательно, что написано, и пойми суть. Бардак — это когда репорты отклоняются без объяснений, и это происходит не единично, а регулярно.

• Нравится
Слушай, soulcalliburr, даже другой человек жалуется на систему, так что хватит нести бред про «кому как повезёт»
Не надо перекручивать мои слова. Я написал, что всё зависит от того, кто проверяет репорт, ибо так и есть - разные модераторы/разрабы отвечают по-своему. Так что это не бред, а просто факт.
То, что у тебя лично ни разу не было отклонения без причины, не делает систему правильной — это системная проблема, а не твой личный «особый случай».
Я нигде не писал, что система идеальная и в ней нет проблем. Я просто поделился личным опытом - у меня отклонений без причины не было. Если у тебя другая ситуация - это норм.
Прежде чем учить других, почитай внимательно, что написано, и пойми суть.
Спасибо, я умею читать. Никого ничему нигде не пытаюсь учить, это уже вопрос восприятия, раз тебе моё сообщение показалось таким.
Бардак — это когда репорты отклоняются без объяснений, и это происходит не единично, а регулярно.
Не каждый баг требует подробного объяснения ;)

Не надо перекручивать мои слова. Я написал, что всё зависит от того, кто проверяет репорт, ибо так и есть - разные модераторы/разрабы отвечают по-своему. Так что это не бред, а просто факт.

Я нигде не писал, что система идеальная и в ней нет проблем. Я просто поделился личным опытом - у меня отклонений без причины не было. Если у тебя другая ситуация - это норм.

Спасибо, я умею читать. Никого ничему нигде не пытаюсь учить, это уже вопрос восприятия, раз тебе моё сообщение показалось таким.

soulcalliburr, ты сам только что подтвердил мою мысль:
«разные модераторы/разрабы отвечают по-своему».
Вот именно это и проблема, а не «факт жизни».
Если кто-то пишет причину, а кто-то просто жмёт “Отклонено” — значит, нет единого стандарта.
Это не “разные подходы”, а отсутствие нормальной системы.
И да, “не каждый баг требует объяснения” — это странная логика. Любое отклонение требует минимального пояснения, иначе игрок не поймёт, что именно было не так. Мы же не телепаты.
Я тут не придираюсь к словам, а предлагаю сделать процесс понятнее и эффективнее для всех — чтобы не зависеть от “кому как повезёт ”.

• Нравится
Реакции: MelMir и Memasink
Сначала говоришь, что не защищаешь систему и всё нормально, а потом приводишь свой опыт как аргумент. Это противоречие и выглядит нелепо. Признай, что твой пример — единичный случай, а не доказательство правильности системы

• Нравится
  • Не нравится
Реакции: MelMir и itteki

Просто ты говоришь про личный опыт «у меня всё ок» — это не доказательство корректной работы системы. Признать, что твой пример — единичный, и что проблема повторяется у многих, было бы честнее.
Вместо отсылок к «моему опыту» давайте решать: либо вводим минимальные причины отклонения (как предложено в теме), либо оставляем всё как есть и признаём, что система непоследовательна. Я за первое.

• Нравится
  • Не нравится
Реакции: MelMir и itteki
Просто ты говоришь про личный опыт «у меня всё ок» — это не доказательство корректной работы системы. Признать, что твой пример — единичный, и что проблема повторяется у многих, было бы честнее.
А можно увидеть цитату, где я говорил обратное??

А можно увидеть цитату, где я говорил обратное??
Да ладно, не притворяйся, будто я тебе слова в рот вкладываю.
Я не хочу цитату искать, а суть — ты защищаешь систему своим «у меня всё норм», и это выглядит как оправдание бардака.

• Нравится
В твоём случае конечно, можно дальше убеждать себя, что всё идеально, ведь лично у тебя всё “норм”.
Только вот странно, что десятки других игроков жалуются на то же самое. Наверное, им просто “не повезло”, да?

• Нравится
В твоём случае конечно, можно дальше убеждать себя, что всё идеально, ведь лично у тебя всё “норм”.
Только вот странно, что десятки других игроков жалуются на то же самое. Наверное, им просто “не повезло”, да?
Ты всё время уходишь в формальности и цитаты, но так и не ответил по сути — почему игрок должен гадать, почему его репорт отклонили?
Если даже модераторы между собой отвечают “по-своему”, это уже говорит о том, что система не работает как надо.
Тут не нужно “искать цитаты” — нужно просто признать очевидное и сделать шаг к улучшению, а не спорить ради спора.

• Нравится
Ты всё время уходишь в формальности и цитаты, но так и не ответил по сути — почему игрок должен гадать, почему его репорт отклонили?
Если даже модераторы между собой отвечают “по-своему”, это уже говорит о том, что система не работает как надо.
Тут не нужно “искать цитаты” — нужно просто признать очевидное и сделать шаг к улучшению, а не спорить ради спора.
Тем более я не просил твоих историй про личный опыт — я предложил конкретное решение: минимальные статусы отклонения (например «Недостаточно доказательств», «Не баг», «Уже известно», «Попросить больше доказательств») и кнопки в телеграме для ускорения модерации.
Так вот — два варианта:

Скажи прямо кто в команде отвечает за баг-бот и может добавить эти статусы, или передай это предложение разработчикам (с ссылкой/контактом).

Если технически или организационно это невозможно — объясни почему подробно (а не «ну у меня всё ок» или «зависит от модератора»).

Молчанка, перевод на личности и поиск цитат — это не ответ. Я привёл скриншоты, примеры и логику. Либо делаем систему понятной, либо честно признаём, что она неработоспособна и не даём игрокам ложных надежд.
Выбор за вами. Или факты и решения — или прекращаем тратить время друг друга на отмазк

• Нравится
Тем более я не просил твоих историй про личный опыт — я предложил конкретное решение: минимальные статусы отклонения (например «Недостаточно доказательств», «Не баг», «Уже известно», «Попросить больше доказательств») и кнопки в телеграме для ускорения модерации.
Так вот — два варианта:

Скажи прямо кто в команде отвечает за баг-бот и может добавить эти статусы, или передай это предложение разработчикам (с ссылкой/контактом).

Если технически или организационно это невозможно — объясни почему подробно (а не «ну у меня всё ок» или «зависит от модератора»).

Молчанка, перевод на личности и поиск цитат — это не ответ. Я привёл скриншоты, примеры и логику. Либо делаем систему понятной, либо честно признаём, что она неработоспособна и не даём игрокам ложных надежд.
Выбор за вами. Или факты и решения — или прекращаем тратить время друг друга на отмазк
И пожалуйста, без очередного “я не в теме” или “это не ко мне” — ты же часть команды, верно? Значит, можешь либо уточнить у ответственного, либо хотя бы направить предложение дальше.
Игроки не должны месяцами писать в пустоту и получать от модераторов философию вместо решений.
Если реально ничего нельзя изменить — тоже скажи прямо. Только без витиеватых формулировок. Мы же не на собрании чиновников, а на игровом форуме.

• Нравится
Если на всё выше сказанное для soulcalliburr и от него так и не последует ответа,
то считайте, что я сказал правду, на которую даже "Старшему модератору" нечего возразить.

• Нравится
Да ладно, не притворяйся, будто я тебе слова в рот вкладываю.
Я не хочу цитату искать, а суть — ты защищаешь систему своим «у меня всё норм», и это выглядит как оправдание бардака.
Так ты мне сейчас предъявляешь за слова которые мною не были сказаны ахахаха
Я во втором сообщении специально подметил что не считаю систему идеальной. Вместо того чтобы писать мне столько сообщений лучше просто один раз внимательно прочитать ;)
И пожалуйста, без очередного “я не в теме” или “это не ко мне” — ты же часть команды, верно? Значит, можешь либо уточнить у ответственного, либо хотя бы направить предложение дальше.
Игроки не должны месяцами писать в пустоту и получать от модераторов философию вместо решений.
Если реально ничего нельзя изменить — тоже скажи прямо. Только без витиеватых формулировок. Мы же не на собрании чиновников, а на игровом форуме.
Кому, куда и что я должен передавать?) На форуме этот раздел не просто так создан. Ты подал предложение - ожидай пока его рассмотрят и отреагируют.
Не понимаю почему мой комментарий подтолкнул тебя к какой-то лёгкой агрессии и додумыванию фактов, несмотря на то что я написал прямым текстом абсолютно противоположное.
Повторюсь: если ты говоришь что я кого-то защищаю - будь добр, покажи конкретно, где мною было это сказано. Иначе твои слова можно считать выдумкой и бессмыслицей.