Вот ещё партия приятных мелочей для Бомжа Reborn которые сделают режим веселее и более разнообразным.
Первую часть можно почитать здесь - https://forum.cristalix.gg/threads/301379/
Список новых приятных вещей:
1. Улучшение кислородных баллонов
2. Улучшение кирки на Луне
3. Лунный навигатор
4. Анимация полета на Луну
5. Улучшение кейса с питомцами
6. Добыча ресурсов на стороне клиента
7. NPC сдачи снега
8. Улучшенные обменники лунных камней
9. Обновление мечей
10. Производство парацетамола
11. Улучшение для скафандра
12. Выбор локации из тоннеля другой локации
13. Улучшение для Лунного питомца
14. Листья в Бомж-Сити
15. Отдельный глобальный, локальный и системный чат
16. Улучшение работы механиком
17. Жильё в Космопорте
Прокачка кислородного баллона:
(УЛК - Улучшенный Лунный Камень)
Улучшить баллоны можно будет там же где игрок их и купил, в Космопорте.
Уровень баллона при покупке доната “Расширенный баллон О2” сохраняется, но по формуле → 250 (стандартная емкость баллона) × 20 (множитель доната) + Х (прибавка к емкости баллона от его уровня). Например, если у игрока есть баллон 2 уровня и он собирается приобрести донат, то расчет оканчательной вместимости баллона будет выглядеть вот так → 250 × 20 + 500 (потому что 2-ой уровень добавляет +500 к стандартной емкости баллона).
Есть ещё две идеи как можно улучшить баллоны кислорода:
1. Уменьшать расход кислорода в баллоне где-то на 50% если игрок стоит абсолютно неподвижно где-то 30 секунд. Если игрок хоть немного начинает двигаться (удар рукой, поворот головы, употребление пищи и тд), то расход кислорода возвращается в норму.
2. Заправка баллонов прямо на Луне. Это можно будет сделать в здании Главной базы Луны где цена одной единицы кислорода будет рассчитана формулой → доход × 60.
Прокачка кирки:
(ПЛК - Простой Лунный Камень, УЛК - Улучшенный Лунный Камень, ДЛЧ - Драгоценный Лунный Череп)
Улучшить кирку можно будет там же где игрок её и купил, на Объекте 42.
Если игрок все же решил не пропускать анимацию, то тогда было бы классно иметь возможность свободно поворачивать камеру от первого и третьего лица.
*- Ещё одна причина пропуска анимации → при полете на ракете экран начинает мерцать из-за прерывистой анимации полета самой ракеты. Это мерцание не очень приятное и может быть даже немного опасно для людей с эпилепсией.
Ключи могут выглядеть примерно вот так:
- Железный ключ (эта текстура уже используется в игре)
- Деревянный ключ
2. При использовании ключа в кейсе у игрока будет 50% шанс получить возможность экипировки сразу двух питомцев и 25% экипировки сразу трёх питомцев. Очень часто игроки покупающие ключи также покупают и донат на 2 или 3 питомца и если обычные игроки уже могут получить питомцев бесплатно, то почему бы не дать им возможность тоже получить экипировку двух-трех питомцев бесплатно?
*- Подробней про проблемы Леса можно почитать здесь → https://forum.cristalix.gg/threads/297205/
2. Было бы удобно иметь возможность обратного обмена лунными камнями. Например, в обменнике с ПЛК на УЛК можно было обменять 1 УЛК на 60 ПЛК и так с другими лунными камнями.
Прокачка меча:
(k - тысячи, M - миллионы)
Мне кажется цену для него можно сделать либо в рублях, либо в Лунных камнях.
Особенности нового скафандра:
(B - миллиарды, УЛК - Улучшенный Лунный Камень)
*- Чисто технически накопить на ДЛЧ или СЛЧ через добычу ПЛК с помощью кирки или убивая инопланетян/эндерменов возможно, но невероятно долго. Заниматься этим просто не приносит удовольствие.
(СЛЧ - Священный Лунный Череп)
Если я все правильно посчитал, то необходимое время на прокачку каждого уровня из последних 7 составляет примерно 5 часов. Это все ещё немало, но учитывая какие бизнесы открываются игроку на этих уровнях питомца, баланс вроде как сохраняется, а это главное.
Можно ещё поместить листья в районе “Киберпанк” вместо района “Средневековый”, хотя как по мне во втором листья больше подходят (к тому же именно там и находится производство парацетамола).
Ещё будет удобно если будет возможность включения сразу 2 или 3 вкладок если игрок привык видеть сразу все виды сообщений в одном чате.
Как вариант дать игроку возможность менять раскладку управления мини-игры в настройках управления или в приложении “Настройки” в телефоне*.
*- Подробней про идею настроек для телефона и других новых приложений можно почитать здесь - https://forum.cristalix.gg/threads/296315/.
Возможно для этого отлично подойдет вот этот трейлер.
Честно говоря, не обязательно даже тратить время билдерам на его заполнение внутри. Я уверен что достаточно просто поставить табличку с ценой возле двери и все. И так как польза от этого жилья будет особенно большая, цена на него должна быть не маленькой → 5Т рублей думаю сойдет. Главное учесть один момент, во время работы доставщиком заказы на этот трейлер не должны появлятся. У игрока на таком этапе прохождения просто нет лишних 30М рублей на поездку в Космопорт.
Я понимаю если некоторые идеи кажутся бесполезными, несмотря на это все они не сделают режим хуже. Предложенные мной механики сделают режим только веселее и более разнообразным, в крайнем случае всеми перечисленными вещами можно просто не пользоваться. Добавление этих механик (и других из первой части) по отдельности не должно занять много времени, а значит если что-то пойдет не так, то никто особо ничего не теряет.
Приношу свои извинения за любые недочеты.
Первую часть можно почитать здесь - https://forum.cristalix.gg/threads/301379/
Список новых приятных вещей:
3. Лунный навигатор
4. Анимация полета на Луну
7. NPC сдачи снега
8. Улучшенные обменники лунных камней
9. Обновление мечей
11. Улучшение для скафандра
13. Улучшение для Лунного питомца
14. Листья в Бомж-Сити
17. Жильё в Космопорте
С двумя наполненными баллонами кислорода на Луне игрок может продержаться всего чуть больше 8 минут, что очевидно очень мало. Вместо банального предложения об увеличении емкости баллонов, я предлагаю дать игроку возможность их улучшать за лунные камни.Прокачка кислородного баллона:
Уровень баллона | Цена уровня | Емкость одного баллона |
0 | 5k рублей | 250 |
1 | 16 УЛК | 500 |
2 | 32 УЛК | 750 |
3 | 64 УЛК | 1 000 |
Улучшить баллоны можно будет там же где игрок их и купил, в Космопорте.
Уровень баллона при покупке доната “Расширенный баллон О2” сохраняется, но по формуле → 250 (стандартная емкость баллона) × 20 (множитель доната) + Х (прибавка к емкости баллона от его уровня). Например, если у игрока есть баллон 2 уровня и он собирается приобрести донат, то расчет оканчательной вместимости баллона будет выглядеть вот так → 250 × 20 + 500 (потому что 2-ой уровень добавляет +500 к стандартной емкости баллона).
Есть ещё две идеи как можно улучшить баллоны кислорода:
1. Уменьшать расход кислорода в баллоне где-то на 50% если игрок стоит абсолютно неподвижно где-то 30 секунд. Если игрок хоть немного начинает двигаться (удар рукой, поворот головы, употребление пищи и тд), то расход кислорода возвращается в норму.
2. Заправка баллонов прямо на Луне. Это можно будет сделать в здании Главной базы Луны где цена одной единицы кислорода будет рассчитана формулой → доход × 60.
Алмазная кирка это конечно очень хорошо, но будет лучше если её можно будет улучшать как почти любой другой инструмент в игре.Прокачка кирки:
Уровень кирки | Цена уровня | Эффекты |
0 | 128 ПЛК | - |
1 | 8 УЛК | Эффективность I |
2 | 16 УЛК | Эффективность II 10% шанс получить 1 УЛК |
3 | 32 УЛК | Эффективность III 20% шанс получить 1 УЛК |
4 | 64 УЛК | Эффективность III 30% шанс получить 1-3 УЛК |
5 | 12 ДЛЧ | Эффективность III 40% шанс получить 1-5 УЛК |
6 | 24 ДЛЧ | Эффективность III 50% шанс получить 1-5 УЛК |
7 | 36 ДЛЧ | Эффективность III 100% шанс получить 1 УЛК |
8 | 64 ДЛЧ | Эффективность III 100% шанс получить 1-5 УЛК |
9 | 90 ДЛЧ | Эффективность III 100% шанс получить 1-5 УЛК 10% шанс получить 1 ДЛЧ |
10 | 128 ДЛЧ | Эффективность III 100% шанс получить 1-8 УЛК 20% шанс получить 1-3 ДЛЧ |
Улучшить кирку можно будет там же где игрок её и купил, на Объекте 42.
3. Лунный навигатор
При передвижении по разным сторонам Луны я заметил что игрок иногда появляется немного в другом месте, не рядом со стороной с которой пришел игрок и это часто довольно сильно дезориентирует. Починка этого бага должна быть возможной, а если нет, то тогда я предлагаю добавить специальный Лунный навигатор. Его можно будет купить у NPC на Объекте 42 за 32 УЛК и он позволит телепортироватся на нужную сторону Луны. Чтобы еще немного его сбалансировать, навигатор будет разряжаться и иметь всего 64 заряда. У того же NPC навигатор можно будет зарядить, где 1 заряд стоит 30 ПЛК.4. Анимация полета на Луну
Первый полет на Луну ощущается конечно классно, но со временем анимация полета начинает просто мешать*. Мне кажется у игрока должна быть возможность её пропустить. Конечно пропуск анимации полета это не очень реалистично, но в игре уже есть не очень реалистичные вещи. Допустим во время пропуска полета персонаж просто засыпает и просыпается уже на Луне.Если игрок все же решил не пропускать анимацию, то тогда было бы классно иметь возможность свободно поворачивать камеру от первого и третьего лица.
*- Ещё одна причина пропуска анимации → при полете на ракете экран начинает мерцать из-за прерывистой анимации полета самой ракеты. Это мерцание не очень приятное и может быть даже немного опасно для людей с эпилепсией.
1. Это хорошо что питомцев для увеличения заработка можно получить бесплатно, но с этим все ещё есть проблемы. Процент выпадения ключа после перерождения небольшой. Можно сделать больше 10 перерождений и все равно ничего не получить, когда некоторые другие игроки у которых есть возможность купить сразу много ключей получают привилегии быстрого заработка в разы быстрее. Я предлагаю в меню кейса добавить возможность покупки ключей за внутриигровые деньги (игровые рубли, не кристалики): деревянный и железный ключ. Деревянным ключом получить SSR питомцев будет невозможно, а цена будет рассчитана формулой → доход × 200 000. Железным ключом получить SSR питомцев будет уже возможно, но за более высокую цену → доход × 300 000. Также после достижения 11 перерождения цены на ключи ещё увеличатся: деревянный ключ → доход × 2 000 000, а железный ключ → доход × 3 000 000, иначе игрок слишком быстро накопит на них работая фармацевтом. Цены специально сделаны очень высокими для баланса и чтобы невозможно было накопить на ключи с помощью афк, а только потратив много времени на определенной работе.Ключи могут выглядеть примерно вот так:
2. При использовании ключа в кейсе у игрока будет 50% шанс получить возможность экипировки сразу двух питомцев и 25% экипировки сразу трёх питомцев. Очень часто игроки покупающие ключи также покупают и донат на 2 или 3 питомца и если обычные игроки уже могут получить питомцев бесплатно, то почему бы не дать им возможность тоже получить экипировку двух-трех питомцев бесплатно?
В 1.4 были добавлены осенние листья в начальной локации и они не исчезали для игрока когда другие игроки их добывали. Этого не хватает при добычи других ресурсов по типу дерева, снега и лунных камней. Это особенно будет полезно в Лесу, так как после Reborn обновления обновилась карта локации и из-за этого добыча древесины из самих деревьев стало сложнее*. Мест для добычи дерева в локации стало меньше, но это почти перестанет быть проблемой если рубить и получать дерево можно будет на стороне клиента (и такая система также поможет и при добычи других ресурсов).*- Подробней про проблемы Леса можно почитать здесь → https://forum.cristalix.gg/threads/297205/
7. NPC сдачи снега
Тот факт что возле NPC сдачи снега нельзя копать снег мне не кажется удивительным, но почему радиус вокруг NPC где нельзя копать настолько большой? Это было в Бомже до майнера и это мешало, сейчас мешает и будет мешать. Я предлагаю уменьшить этот радиус вокруг NPC в 2-3 раза.8. Улучшенные обменники лунных камней
1. В меню обмена лунными камнями не хватает кнопки обмена сразу всех камней которые есть в инвентаре у игрока.2. Было бы удобно иметь возможность обратного обмена лунными камнями. Например, в обменнике с ПЛК на УЛК можно было обменять 1 УЛК на 60 ПЛК и так с другими лунными камнями.
9. Обновление мечей
Я уверен что в Оружейном магазине слишком маленький выбор оружия, но если увеличивать количество мечей, то тогда неплохо подойдет механика улучшения инструмента (как при покупке лопаты).Прокачка меча:
Уровень меча | Цена уровня | Материал и эффекты |
1 | 10k рублей | Дерево |
2 | 25k рублей | Камень |
3 | 50k рублей | Железо |
4 | 100k рублей | Алмаз |
5 | 500k рублей | Алмаз Острота I |
6 | 1M рублей | Алмаз Острота II |
7 | 2M рублей | Алмаз Острота III |
8 | 5M рублей | Алмаз Острота IV Заговор огня I |
9 | 10M рублей | Алмаз Острота V Заговор огня II |
10 | 25M рублей | Алмаз Острота V Заговор огня II Добыча I |
11 | 50M рублей | Алмаз Острота V Заговор огня II Добыча II |
12 | 100M рублей | Алмаз Острота V Заговор огня II Добыча III |
Работа фармацевтом очень классная, но в ней я нашел один маленький недочет. Деле в том что после помещения листьев в сушилку, стопку или порошок в центрифугу, обратно убрать ресурсы из блоков для производства невозможно, что немного странно. Не заметить и положить меньше ресурсов чем нужно не очень сложно и в таком случае было бы неплохо иметь возможность обратно вытаскивать предметы, а не идти и добывать ещё больше чтобы все же начать процесс производства. Реализация такого должна быть довольно легкой → нажатие левой/правой кнопки мыши без ресурсов для производства таблеток в руке игрока или с нажатым шифтом и нажатием левой/правой кнопки мыши.11. Улучшение для скафандра
Иногда на Луне за игроком собирается довольно большая толпа инопланетян/эндерменов и все вместе они наносят не слабый такой урон. Поэтому для этого отлично подойдет специальный защищенный скафандр.Мне кажется цену для него можно сделать либо в рублях, либо в Лунных камнях.
Особенности нового скафандра:
Часть скафандра | Цена части скафандра | Эффект |
Шлем | 10B руб. / 10 УЛК | Защита III |
Нагрудник | 50B руб. / 50 УЛК | Защита III |
Штаны | 30B руб. / 30 УЛК | Защита III |
Ботинки | 20B руб. / 20 УЛК | Защита III |
Название говорит само за себя. Постоянно телепортироватся в начальную локацию только чтобы отправится в другую локацию немного надоедает. Правда наверное для этого нужно будет нарисовать иконку локации специально для Бомж-Сити которая будет отображаться в меню тоннеля на месте локации в которой находится игрок.13. Улучшение для Лунного питомца
Под конец прокачки питомца количество требуемых ресурсов для продолжения улучшения правда очень большое. Напоминаю что без доната игрок может продержатся на Луне всего чуть больше 8 минут и учитывая что добыть ДЛЧ или СЛЧ можно только питомцем*, дальнейшая прокачка Йоды занимает буквально десятки часов. Выживание бомжа это не Симулятор очереди, такое большое количество афк просто не интересно. Я предлагаю немного уменьшить цены следующим образом:*- Чисто технически накопить на ДЛЧ или СЛЧ через добычу ПЛК с помощью кирки или убивая инопланетян/эндерменов возможно, но невероятно долго. Заниматься этим просто не приносит удовольствие.
Уровень питомца | Цена уровня ДО | Цена уровня ПОСЛЕ | Время получения камней (без изменений) |
9 | 10 СЛЧ | 8 СЛЧ | +- 13 сек. |
10 | 32 СЛЧ | 14 СЛЧ | +- 38 сек. |
11 | 64 СЛЧ | 46 СЛЧ | +- 33 сек. |
12 | 128 СЛЧ | 54 СЛЧ | +- 26 сек. |
13 | 256 СЛЧ | 68 СЛЧ | +- 19 сек. |
14 | 512 СЛЧ | 93 СЛЧ | +- 13 сек. |
15 | 1024 СЛЧ | 136 СЛЧ | +- 6 сек. |
Если я все правильно посчитал, то необходимое время на прокачку каждого уровня из последних 7 составляет примерно 5 часов. Это все ещё немало, но учитывая какие бизнесы открываются игроку на этих уровнях питомца, баланс вроде как сохраняется, а это главное.
14. Листья в Бомж-Сити
После обновления 1.5.1/1.5.2 Подозрительные семена можно добыть либо в снегу, либо ломая листья в Криптогороде, но не ломая листья в самой начальной локации. Дело в том что после 11 рб Подозрительные семена неплохо так помогали при прохождении в самом начале перерождения. Это вносило разнообразие в геймплей так как к 11 перерождению Лес начинал немного надоедать. Правда теперь Подозрительные семена больше не доступны в самом начале рб, что делает геймплей только менее веселым. Это хорошо что доступ к семенам не через снег все ещё доступен, но листьев все же не хватает в Бомж-Сити. Я предлагаю вернуть листья только в районе “Средневековый”, так как они вполне подходят под стиль локации (как вариант можно изменить их цвет на зелёный, может так красивей будет). А маленькое количество листьев в локации можно компенсировать небольшим увеличением дохода с них и небольшим увеличением шанса выпадения семян.Можно ещё поместить листья в районе “Киберпанк” вместо района “Средневековый”, хотя как по мне во втором листья больше подходят (к тому же именно там и находится производство парацетамола).
Тот факт что все глобальные, локальные и системные сообщения перемешаны в один чат мешает. Я уверен будет удобно если чат будет разделен на части между которыми можно будет быстро и легко переключаться через вкладки сразу после открытия чата. Всего будет три части: глобальный, локальный и системный. В глобальном чате будут сообщения всех игроков от всех реалмов (как сейчас). В локальном чате будут только сообщения игроков которые находятся в определенном радиусе от игрока. В системном чате будут только системные сообщения (по типу, сколько игрок получил за сдачу какого-то ресурса и тд). Также это поможет новичкам которые не знают что для отправки сообщения в глобальный чат нужно написать “!” в начале сообщения. Когда-то я уже видел подобную механику в других режимах и я уверен что оно отлично подойдет и к Бомжу.Ещё будет удобно если будет возможность включения сразу 2 или 3 вкладок если игрок привык видеть сразу все виды сообщений в одном чате.
Работа механиком подразумевает выполнение заданий в виде мини-игры в которой игроку нужно вовремя нажимать на кнопки WASD или YGHJ. Я уверен что будет удобнее если нужно будет нажимать именно на стрелки на клавиатуре. Если реализовать такое по каким-то причинами сложно или невозможно, то тогда я предлагаю просто убрать вариант мини-игры конкретно с кнопками YGHJ. Такая раскладка управления мне кажется слишком неудобной, странной и нелогичной.Как вариант дать игроку возможность менять раскладку управления мини-игры в настройках управления или в приложении “Настройки” в телефоне*.
*- Подробней про идею настроек для телефона и других новых приложений можно почитать здесь - https://forum.cristalix.gg/threads/296315/.
17. Жильё в Космопорте
Здесь все просто, после смерти игрок появляется либо на спавне, либо в купленном жилье. Будет удобно если возле самого Космопорта будет какое-то жильё в котором игрок будет спавнится когда у него закончится кислород на Луне. Это особенно будет полезно обычным игрокам у которых нет доната на расширенные баллоны.Возможно для этого отлично подойдет вот этот трейлер.
Честно говоря, не обязательно даже тратить время билдерам на его заполнение внутри. Я уверен что достаточно просто поставить табличку с ценой возле двери и все. И так как польза от этого жилья будет особенно большая, цена на него должна быть не маленькой → 5Т рублей думаю сойдет. Главное учесть один момент, во время работы доставщиком заказы на этот трейлер не должны появлятся. У игрока на таком этапе прохождения просто нет лишних 30М рублей на поездку в Космопорт.
Я понимаю если некоторые идеи кажутся бесполезными, несмотря на это все они не сделают режим хуже. Предложенные мной механики сделают режим только веселее и более разнообразным, в крайнем случае всеми перечисленными вещами можно просто не пользоваться. Добавление этих механик (и других из первой части) по отдельности не должно занять много времени, а значит если что-то пойдет не так, то никто особо ничего не теряет.
Приношу свои извинения за любые недочеты.