Мне кажется, ты предполагаешь, что успех неизбежен и кристаликс легко повторит успех хайпикселя. Это может привести к чрезмерным инвестициям в турниры без достаточного анализа рисков и альтернативных стратегий.
Так же не исключено, что если новички с кристаликса поймут, что игроки с других серверов сильнее, они могут перейти на эти сервера, что приведёт к оттоку аудитории, ведь не все гонятся за валютой.
Ну это уже придирка, но всё же: акцент на межсерверных турнирах и копирование стратегий с хайпикселя может привести к потере уникальности кристаликса и его идентичности. Новые игроки могут воспринимать его просто как клон хайпикселя.
------------------------------------------------------------------------------------------- Ну в принципе пофигу, я за
И так, спасибо большое за комментарие, особенно что ты изложил со своего точки зрения, теперь я обьясню на каждый вопрос что и как по очереди.
«
Кристаликс легко повторит успех Hypixel» — нигде в идее такого нет, я лишь говорил что можно поступить так и т.д.,
Я не говорю, что это произойдёт само собой. Я говорю, что у Кристаликса есть потенциал пойти в этом направлении — если грамотно реализовать подход, ивенты и интеграцию. Турниры — это лишь одна из стратегий, не замена всему.
«
Игроки уйдут на другие сервера» — наоборот.,
Участие в турнирах будет проходить на Кристаликсе. Серверы-участники отправляют сюда своих представителей на финал. Это значит, что:
-новички не уходят, они наоборот видят крутых игроков у себя на сервере;
-аудитория растёт, потому что другие игроки сами приходят на Cristalix;
-все режимы получают буст, особенно TheBridge, WoolBattle и т.п.
«
Клон Hypixel» — Кристаликс не копирует, а адаптирует.,
Да, в идее есть вдохновение от Hypixel — но у нас и так похожие режимы, стилистика, подход к лаунчеру и кастомизации.
Турниры не отнимают идентичность, они, наоборот, могут стать фишкой:
-уникальный формат,
-адаптация под СНГ-комьюнити,
-стиль Кристаликса в ивентах, артах, призах и т.д.
и ещё добавлю: Если прям бояться «потери уникальности», то тогда вообще ничего не стоит внедрять — даже перевод на английский.