Build Battle и в чём его проблема?

Adekvatno

Новичок
VIP
28 Сен 2025
0
2
Привет, читатель! Прочти пост и поставь реакцию - это поможет изменить проект к лучшему <3.

Доброго дня, сегодня мне захотелось поиграть на моём любимом режиме "Битва строителей". Это действительно любовь с первого взгляда. Зайдя как-то вечером и поиграв я понял, что моё призвание - это строить. И вот, спустя пару месяцев, я стал замечать множество проблем с технической стороны. Конечно, режим сейчас актуален, под вечер 50+ человек стабильно, поэтому забивать на него ни в коем случае нельзя. Напомню, что я лишь открываю глаза на правду, пытаюсь помочь нашему любимому проекту и ни в коем случае не хочу задеть кого-то или оскорбить. Так-с... приступаем!

1. Темы.

Начну с самой насущной темы - это темы (соре за каламбур). Что же с ними не так? А вот что:

· Слишком много однообразных тем. Ярким примером являются "Знаки Зодиака" и "Драконы". Если вторых я уже давненько не видел, то вот с первыми частенько сталкиваюсь.
Решение: убрать все повторяющиеся темы : Знак Зодиака Весы => Знак Зодиака.

· Неинтересные, чересчур простые и просто абсурдные. Ярким примером является "Золотой блок" и "Кирпич" (а также множество других тем, которые можно заметить, сыграв хотя бы 5 игр. Я просто вспомнил только эти).
Решение: убрать все вышеописанные темы, оставив только 2-3 штуки (для новичков они подходят).

· Сложные темы. Таких уже намного меньше, я бы сказал единицы. Не могу вспомнить ни одного примера, но, поверьте на слово или сыграйте сами пару-тройку игр и сами всё увидите. Их проблема в невозможности реализации, например, какие-либо сложные действия.
Решение: убрать все подобные темы или перефразировать их.

Если пост наберёт много просмотров и положительные реакции - то я не поленюсь и составлю список новых тем.

2. Недочёты в механиках.

Какие могут быть недочёты? Многие их могут не замечать, потому что не пользуются этими механиками. А я пользуюсь и, думаю, что не один такой. (Сюда же я отнесу и баги)

· Замена пола. Замена пола? Да, замена пола. Казалось бы, вроде всё просто, всё работает, взял блок, перенёс его в ячейку, нажал кнопку мыши и готово. Так-то да, но это работает не со всеми блоками. Например, блоками из новых версий нельзя заменить пол и, возможно, использовать их в "палочке" тоже нельзя (но это не точно).
Решение: ну, я не шарю как это сделать, но, думаю, что не сложно пофиксить.

· Небольшой баг в лобби ожидания. Там нельзя открыть раздел с косметикой. Вернее, открыть-то можно, но он сразу закрывается.

· Довольно часто (для такого бага) случается, что игра началась, а ты остался в лобби ожидания.

3. Попытки улучшения режима.

Небольшая работа с мини-игрой, которая заметно улучшит геймплей.

· Работа с "палочкой". Не все новички пользуются ей. А зря! Полезная вещь. Но и в ней не всё ок. Нет, багов с палочкой не заметил, но вот функцию возврата хотелось бы получить. Знаете, как в world edit команда undo. Вот только в палочке.

· Окно голосования. А с ним-то что не так? После обновления (которое было достаточно давно) убрали отображение процентного соотношения голосов, отданных за тему. Новый дизайн несомненно хорош, но стоит подумать и об удобстве.

· Цена голоса. Не уверен насчёт этого вопроса. Дело в том, что, судя по опыту из "Аркад", у обычных игроков цена голоса меньше, чем у донатеров. Например, при голосовании, голоса группы "V" стоит 3 голоса, тогда как у обычных игроков лишь 1. Если в тех же аркадах это хоть как-то можно оправдать, то на билд батл - ХD. Я сам имею группу "V", но в случае битвы строителей это будет лишним. Ну, а если всё таки донат не влияет на это, то всё ок.

• Нравится
Реакции: ProBedwars123