Обновление мафий: Снова? Да! Как раньше? Не совсем...

?

• За

Голосов: 8 100,0%
  • Против

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8

Барбадос

Новичок
Игрок
23 Июн 2023
0
1
На нашем любимом выживании бомжа существовала чудесная механика мафий, которая создала отдельный пулл игроков, любящих ПВП в гетто, и стала частью обыденности для режима, но связи с инцидентом с kaizerfrukt`ом режим был удален и воссоздан с нуля, но уже без мафий. Уже прошло больше полугода, но их так и нету и понятно почему. Мафии были неинтересными для обычных игроков из-за доминации какой-то конкретной мафии(хеллоу Неко!) в первую очередь из-за непродуманности мафий. Теперь же есть возможность воссоздать и мафии в новом, в переосмысленном формате, который, наверное, будет более интересен для игры и будет сбалансирован в пользу обычных игроков.

Как по мне, механика мафий и связанных с ней должна быть end-game механикой, которая откроется рано, но для полноценной прокачки должно пройти достаточно времени. При этом, они должны приносить свою лепту в формировании топа, но не настолько сильную, как раньше. При этом, мафии должны конкурировать, воевать как в экономическом, так и в прямом значении слова воевать.

Мафии.
Для создания мафии нужно иметь n-ое рб (например 4) и 50 Миллионов или заплатить 129 кристаликов (можно сразу, но все равно весь контент будет с 3 рб =) ). В мафии может быть 20 участников, но можно расширить количество, заплатив n-ое количество кристаликов за 10 или 15 слотов(35 участников максимум). В мафии 4 звания: 1. Соучастник. Выдаётся сразу после принятия в мафию. Может выполнять задания мафии 2. Солдат. Может активировать событие мафий(Войну с другой мафией). 3. Советник. Может активировать событие мафий и изменять звания игроков, стоящих ниже по званию. 4. Отец. Выдаётся сразу после покупки мафии, иным образом получить его нельзя. Может удалять любых участников, изменять звания всех участников, менять название и цвет мафии, активировать событие мафий и удалить мафию. У каждой мафии есть баланс, опыт и уровень. Опыт и баланс можно получать выполняя задания мафии, воюя с другими мафиями или получая от территории в гетто. Уровень можно увеличивать имея определенное количество опыта и баланса. При повышении уровня мафии тратится баланс. Каждый уровень дает +% к заработку. При уходе/исключении из мафии игрок не может вступить/создать мафию в течении 24 часов.

Задания Мафии.
Задания делятся на 3 вида: Простые, Средние и Сложные. Количество выполняемых заданий в день ограничено 20-ью штуками (12 простых, 5 средних, 3 сложных ). Каждое задание дает определенное кол-во денег к балансу мафии и опыт, и чем труднее задание, тем больше будет выдаваться. 1 сложный будет давать как 2 простых, а средний - как 1.5 простых. Какие они будут? Я не знаю, их может быть очень много, так что оставлю их придумку в сторону.

Гетто.
Гетто - это локация, на которой происходят основные бои мафий. На ней есть 24 территории, которые нужно захватить. Каждая территория дает за захват как 1 простой квест. Территорию после захвата определенной мафией больше нельзя захватить в течении 8 часов. По истечению к/д, мафия раз в час будет получать опыт и деньги в количестве 0.5 от простого квеста за территорию. Для того чтобы захватить территорию нужно минимум 5 человек. Каждый человек приносит к процессу захвата по 0.1% в секунду. Чтобы прекратить захват чужой мафии, нужно чтобы на территории было больше людей из мафии-владелицы территории, чем из захватывающей. Если же их меньше, то срезается процент в секунду на n*0.25%, где n - кол-во людей из мафии-владелицы территории. Если же территория принадлежит долго одной мафии, то может произойти событие "Полицейская облава", при которой деньги и опыт с территории не будет приходить и будет урезан у всех соседних территорий на 75%. Чтобы убрать дебафы, нужно убить всех НПС "Полицейский" на территории и около нее(а они вооружены и защищены по последнему слову техники). При прохождении события мафии получает опыт и деньги, равное двум сложным квестам.

Войны.
Войны - это ПВП-события, который активируются в меню мафии. При активации мафия ждет, когда какая-нибудь другая мафия тоже активирует события. Активировать событие может в мафии солдат и выше. При этом событии на территории определенного бизнеса две мафии воюют за проценты захвата. Побеждает та мафия, которая или захватила, или убила всех участников противоположной мафии. В зависимости от количества участников в событии, мафии получают или теряют какой-то процент от своего баланса. Процент рассчитывается по формуле: (a+b)*5.

Огнестрельное оружие.
А как же мафиозные разборки и без оружия? Где же оно? А, вот же они: ТТ, АК-47, MG42, РПГ-7, Гаусс-пушка.(skw1zzik доволен)

• Нравится
Реакции: artist_monomax
Определённо за! Хорошая идея, где все разложено по полочкам

Мне нравится как ты расписал свою идею, все подробно и понятно, но у меня есть некоторые опасения по поводу возвращения именно мафий. Я никогда не был частью какой либо мафии, поэтому моя оценка не совсем точная, но по-моему главная проблема мафий в Бомже до майнера был дисбаланс вызванным донатом. Я уверен что разработчики захотят монетизировать эту механику и в этом нет ничего плохого, но последствия (особенно для обычных игроков которые почти или вообще не донатят) будут очень заметны (в худшую сторону). Мафии чаще всего пользовались популярностью именно среди донатеров. Не все игроки имеют возможность купить донат и получается он доступен только среди определенной группы игроков, а если его добавят специально для мафий в которых может быть только некоторое количество игроков, то эта определённая группа игроков становится ещё меньше, а привилегий у неё будет гораздо больше. На Бомже уже есть питомцы которые заметно облегчают геймплей (особенно SSR питомцы которые дают +200% к доходу), именно их и используют донатеры для быстрой прокачки, но у обычных игроков хотя-бы есть шанс получить их бесплатно. В случаи с донатом для мафий, у обычных игроков даже шанса не будет побеждать мафии (по типу Неко) которые держатся в топе именно на донате.

Если добавленный донат не повлияет на баланс, то мафии все ещё будут полезными, но тогда что делать игрокам у которых нет возможности работать в команде? Что делать если набор в мафии уже закрыт, а у игрока просто нет друзей/знакомых для создания своей мафии? Получается в некоторые моменты у игроков просто не будет возможности воспользоваться "дарами" Гетто для заработка из-за событий которые они не могут контролировать. Это тоже одна из проблем мафий и мне кажется у неё есть простое решение -> NPC. Чтобы абсолютно все игроки при любом сценарии имели возможность использовать хотя-бы 90% обновы, нужно добавить возможность покупки простых NPC/ботов в созданной игроком мафии. Боты будут хуже чем игроки, с ними все ещё не получится захватывать территории и участвовать в войнах, но зато с ними можно будет выполнять задания. Хотя все ещё зависит от того как задания вообще будут реализованы, может для их выполнения и не обязательно быть в мафии... Ещё у меня была другая идея, что если добавить сразу две версии Гетто? В первом будут мафии и территории за которые нужно сражаться + PvP, а во втором будут бизнесы и враждебные NPC (только PvE, без мафий, территорий и тд). Прикол в том что игрок может выбрать только что-то одно. Если игрок выбирает участвовать в мафии, то он не сможет покупать бизнесы и получать награды за убийства NPC во втором Гетто. Если игрок покупает бизнесы, то он не сможет присоединится в мафию. Но если игрок передумает, то тогда он может вернуть все купленные бизнесы в Гетто у специального NPC за определённую стоимость которая зависит от его пассивного дохода (как при покупке Персонального дома).

Проще говоря, добавление мафий приведёт к добавлению доната для мафий который в свою очередь приведёт к дисбалансу, а даже если доната не будет, то все равно будут случаи когда у игроков просто не будет возможности воспользоваться мафиями из-за того как они работают. Но если у разработчиков в этот раз получится решить проблемы с балансом, то тогда механика мафий и особенности Гетто в целом будут реально крутыми:dimond:.

• Нравится
Реакции: OMEGA_LAND
Мне нравится как ты расписал свою идею, все подробно и понятно, но у меня есть некоторые опасения по поводу возвращения именно мафий. Я никогда не был частью какой либо мафии, поэтому моя оценка не совсем точная, но по-моему главная проблема мафий в Бомже до майнера был дисбаланс вызванным донатом. Я уверен что разработчики захотят монетизировать эту механику и в этом нет ничего плохого, но последствия (особенно для обычных игроков которые почти или вообще не донатят) будут очень заметны (в худшую сторону). Мафии чаще всего пользовались популярностью именно среди донатеров. Не все игроки имеют возможность купить донат и получается он доступен только среди определенной группы игроков, а если его добавят специально для мафий в которых может быть только некоторое количество игроков, то эта определённая группа игроков становится ещё меньше, а привилегий у неё будет гораздо больше. На Бомже уже есть питомцы которые заметно облегчают геймплей (особенно SSR питомцы которые дают +200% к доходу), именно их и используют донатеры для быстрой прокачки, но у обычных игроков хотя-бы есть шанс получить их бесплатно. В случаи с донатом для мафий, у обычных игроков даже шанса не будет побеждать мафии (по типу Неко) которые держатся в топе именно на донате.
Конечно Сворро решит добавить, но нужно только как дополнения, которые не сильно влияют на баланс, например, покупку мафии практически сразу с старта, но при этом закрыть доступ к контенту до определённого рб, с которого уже смогут и обычные игроки смогут открыть возможность мафии. Так же можно добавить возможность покупать слоты, но только смысл от лишних рук, когда у всех мафий есть одинаковое ограничение по квестам и захватам, то выше него не прыгнешь. Да, в гетто это будет проблемой, но по опыту Неко (а их всегда было под 50 человек в мафии на секундочку), такую мафию вполне возможно победить, т.к не всегда мафия готова и защищать придет намного меньше людей, и их победить даже маленькой, но при этом хорошо подготовленной группой вполне возможно и даже реально. Так что баланс всегда может быть, было бы желание у людей его в свою пользу.
Если добавленный донат не повлияет на баланс, то мафии все ещё будут полезными, но тогда что делать игрокам у которых нет возможности работать в команде? Что делать если набор в мафии уже закрыт, а у игрока просто нет друзей/знакомых для создания своей мафии? Получается в некоторые моменты у игроков просто не будет возможности воспользоваться "дарами" Гетто для заработка из-за событий которые они не могут контролировать.
Это уже проблемы самих людей, а не мафий с гетто. Если человек не может работать в команде, то это полностью его проблема. Закрыт набор? Тогда ищи другую мафию в которую тебя примут и помогай им. Нету друзей и знакомых? Увы, но это проблемы твои, и они тянуться от неразвитых социальных навыков. Так что "дарами" мафий будут пользоваться только те, кому реально это нужно и кто их хочет.
Это тоже одна из проблем мафий и мне кажется у неё есть простое решение -> NPC. Чтобы абсолютно все игроки при любом сценарии имели возможность использовать хотя-бы 90% обновы, нужно добавить возможность покупки простых NPC/ботов в созданной игроком мафии. Боты будут хуже чем игроки, с ними все ещё не получится захватывать территории и участвовать в войнах, но зато с ними можно будет выполнять задания. Хотя все ещё зависит от того как задания вообще будут реализованы, может для их выполнения и не обязательно быть в мафии... Ещё у меня была другая идея, что если добавить сразу две версии Гетто? В первом будут мафии и территории за которые нужно сражаться + PvP, а во втором будут бизнесы и враждебные NPC (только PvE, без мафий, территорий и тд). Прикол в том что игрок может выбрать только что-то одно. Если игрок выбирает участвовать в мафии, то он не сможет покупать бизнесы и получать награды за убийства NPC во втором Гетто. Если игрок покупает бизнесы, то он не сможет присоединится в мафию. Но если игрок передумает, то тогда он может вернуть все купленные бизнесы в Гетто у специального NPC за определённую стоимость которая зависит от его пассивного дохода (как при покупке Персонального дома).
Смысл от двух гетто, NPC болванчиков и разделении игроков на ПВП и ПВЕ в гетто? Смысл гетто в том, что это ПВП локация, в которой и должны происходить основные бойни. К тому же, не все квесты связанные с мафиями могут находиться в гетто, это уже зависит от фантазии того, кто будет их создавать, но по-моему, лучше всего легкие оставить в основном городе, средние в гетто и в основном городе, а сложные только в гетто. Так что нам не нужны два гетто и NPC-болванчики эти ваши, нам бы одно гетто вернуть.

Конечно Сворро решит добавить, но нужно только как дополнения, которые не сильно влияют на баланс, например, покупку мафии практически сразу с старта, но при этом закрыть доступ к контенту до определённого рб, с которого уже смогут и обычные игроки смогут открыть возможность мафии. Так же можно добавить возможность покупать слоты, но только смысл от лишних рук, когда у всех мафий есть одинаковое ограничение по квестам и захватам, то выше него не прыгнешь. Да, в гетто это будет проблемой, но по опыту Неко (а их всегда было под 50 человек в мафии на секундочку), такую мафию вполне возможно победить, т.к не всегда мафия готова и защищать придет намного меньше людей, и их победить даже маленькой, но при этом хорошо подготовленной группой вполне возможно и даже реально. Так что баланс всегда может быть, было бы желание у людей его в свою пользу.
Спасибо большое за ответ, я очень ценю это, но мне нужно немного объяснить свои идеи.

Главная мысль моего ответа заключалась в том что у мафий в Бомже до майнера были свои проблемы и в твоем посте я не увидел их решения, поэтому я объяснил что есть вот такие проблемы и попробовал предложить одно из решений для них.

По сути есть 2 проблемы:
1. Дисбаланс вызванным донатом.
2. Отсутствие возможности воспользоваться фишками Гетто без друзей или просто работы в команде (объяснение почему это важно написано ниже).

1. Есть шанс что разработчики при добавлении мафий, просто проигнорируют игроков и добавят дисбалансный донат. Но если этого не произойдет, то тогда претензий нет и все хорошо.

2. Я уверен на все 100% что все игроки (без исключений) должны иметь возможность воспользоваться фишками Гетто без друзей или просто работы в команде. Самый сок в том что решение (не конкретно то которое я описывал раньше, просто какой-то решение) этой проблемы не повлияет на привычный геймплей с мафиями в Гетто. Решение этой проблемы даже не заметят игроки которым интересны мафии, но окажется очень полезным для других игроков. Просто нет смысла принципиально игнорировать эту проблему, ведь решение для неё не повлияет плохо на игру и на игроков которым нравится мафии.

Я понимаю если конкретно то что я предложил выглядело немного глупо, мою идею нужно переработать. Может она послужит вдохновением для разработчиков или игроков на создание чего-то более классного (или нет).

Ещё раз вкратце, нет смысла принципиально игнорировать эту проблему, так как её решение никак негативно не влияет на игроков, мафии, Гетто или режим в целом.

Вопрос о том как конкретно дать возможность некоторым игрокам воспользоваться фишками Гетто без работы в команде остается открытым, но я думаю оставить это уже самим разработчикам и самому не парится по этому поводу. Единственная проблема что на решение проблемы #2 уйдет время, но Гетто и так довольно большой и количество потраченного времени на возвращение локации будет большим в любом случаи.

Последние пару моментов которые я бы хотел прокомментировать:

- Окончательное решение стоит за разработчиками и может произойти все что угодно, в том числе и полное игнорирование этого поста/темы (но будем надеется на лучшее).

- В одном из старых постов в телеграмм канале Сворро были показаны некоторые его косяки/ошибки и вроде там было что-то про Гетто, но это не точно (может мне просто показалось).

- Хочу сказать что я НЕ пытаюсь сделать Rage bait или типа того. Это прозвучит банально, но я хочу помочь режиму стать немного лучше. Раньше в мафиях были некоторые проблемы которые не все заметили и будет обидно если разработчики опять совершат те же ошибки. Это хорошо что ты вспомнил про Гетто и мафии в целом так как они многим кому нравились.

Вообще на эту тему можно и дальше рассуждать, но не хочу делать это сообщение мега длинным.